EVFTA助推越南咖啡出口

Thursday - 03/09/2020 00:51
 


          越通社河内——目前,欧盟是越南咖啡的第二大出口市场,占咖啡出口总量的42%。经济专家认为,欧盟市场的份额可能会增加,尤其是在《越南-欧盟自由贸易协定》(EVFTA)生效之后。
 
         在EVFTA协议的推动下,越南咖啡对欧盟市场的出口价值在今后可能会增加,因为出口到欧盟的越南咖啡享有零税率。另一方面,在欧盟在EVFTA正式生效后承诺保护的越南39个地理标志中包括邦美蜀咖啡。与欧盟市场上的竞争对手相比来说,这对越南咖啡产业的一个巨大的竞争优势。
 
          越南农业农村发展政策与战略院行业市场部门主任阮仲坚博士评价,EVFTA协定将对出口到欧盟各国的越南速溶咖啡产品产生巨大影响,因为该产品的出口关税从15%降至0%。这是发展咖啡深加工和精细加工的良好机会。从而,在由于供过于求使全球咖啡豆价格下降的背景下进一步提高咖啡产品的附加值并减少对咖啡豆价格波动的依赖。
 
       实际上,为了利用这一机会,许多国内外企业正在投入扩大加工咖啡生产规模。
 
        据越南咖啡与可可协会的数据显示,尽管越南咖啡对欧盟的出口量较高,占该市场咖啡进口总量的8.5%以上,但加工咖啡量仍然较低,仅达越南咖啡出口总量的5-7%之间。2020年,欧盟预计增加进口200万包咖啡,累计达4950万包,占全球咖啡豆进口量的45%。由此可见,欧盟市场正在稳健发展并成为越南咖啡的巨大潜在市场。





 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second