EVFTA为比利时与越南带来新商机

Tuesday - 14/07/2020 14:40
 

 
          越通社布鲁塞尔——越通社驻布鲁塞尔记者报道,7月13日,比越联盟(BVA)同越南比利时卢森堡企业协会联合举行有关越南与比利时经营投资商机的视频研讨会。
 
          通过此次研讨会,比利时企业更加了解越南市场,从而充分利用《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA )带来的新商机。
 
          EVFTA 将于8月1日正式生效,有望对比利时出口商带来积极影响,因为在新冠肺炎大流行背景下,越南经济增长前景依然乐观。
 
         越南驻比利时大使武英光对欧盟与一个发展中国家签署的现代、全面且最具抱负的EVFTA给予高度评价。EVFTA为越南与比利时乃至越南与欧盟贸易关系注入强劲动力。武英光大使希望越南与比利时进一步加强智慧农业、食品安全、环境技术、物流等双方具有互补性领域的合作,同时致力于新冠肺炎疫情过后实现可持续发展的共同目标。
 
          武英光强调,越南有足够能为比利时关于海港、数字技术、铁路和海上交通网络等领域的出口活动提供便利。与此同时,武英光呼吁比利时企业为促进比利时政府尽早批准《越南与欧盟投资保护协定》(EVIPA)发声。
 
        研讨会上,比利时以及欧盟各国代表发表讲话时高度评价越南在新冠肺炎疫情防控工作中取得的成绩,以及越南采取的行之有效的经济刺激政策。
 
          欧盟驻越南代表团副团长阿克塞拉(Axelle Nicaise) 强调,EVFTA为欧盟企业带来公平竞争的机会。阿克塞拉认为,越南法律体系将得到进一步改善,因此越南会吸引更多投资资金。越方所提出的有关EVFTA生效后实现的承诺将有助于营造更加便利的经商环境。阿克塞拉认为,EVFTA推进欧盟公司的生产厂从周边邻国转向越南,进而为越南创造更多工作岗位。
 
        欧盟企业协会对越南市场给予积极的评价。欧洲商会主席尼古拉斯·奥迪耶(Nicolas Audier) 认为,越南有望成为欧盟对东盟直接投资的中转站。
 
 




 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second