EVFTA:企业要制定合作战略以扩大生产活动

Monday - 24/02/2020 11:15


          越通社河内——越南-欧盟自由贸易协定(EVFTA)已正式获得欧洲议会的批准,若一切顺利将于2020年年中生效。
 
          越南工贸部部长表示,为了充分开发该协定所带来的利益,工贸部领导强调,越南各企业应充分了解协定中所承诺的规定,充分了解自己产品将出口到协定中哪些国家等。
 
          从长期来看,企业要制定合作战略,以共同合作扩大投资生产范围,满足有关产品原产地的需求。加强企业对接才能取得成功,提高竞争能力是十分必要的,这样才能与其他市场相竞争。
 
         经济专家认为,EVFTA协定被评为提高越南-欧盟合作水平的一项协定。充分利用EVFTA带来的机会,越南经济体将有足够条件促进GDP增长,吸引大量外资和加强国际贸易等。然而,越南面对的挑战也不少,如市场开放带来的危机。
 
         根据EVFTA,越南承诺一旦协定生效之后,将立即取消进口关税的48.5%,相当于从欧洲进口的64.5%;在10年内取消从欧洲进口的99%税目,相当于从欧洲进口的99.8%税目。对于其他税目而言,越南将在10年以上的时间完成剩余税目的降税进程,或在世界贸易组织(WTO)关税配额基础上对欧盟提供优惠待遇。
 
        欧盟承诺将消减对越南85.6%税目的关税,相当于越南对欧盟出口额的70.3%。在该协定生效7年后,将取消99.2%%税目的关税,相当于越南对欧盟出口额的99.7%。欧盟承诺在该协定生效后越南对欧盟剩余3%出口额的出口产品得以享受零关税。





 

 

广告专栏


 

 

 

 
保力兴(更新)

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second