CPTPP – 越南企业的机会与挑战

Thursday - 29/11/2018 16:40

    “《跨太平洋伙伴关系全面且进步协定》(以下称为《协定》)(CPTPP)- 越南企业的机会与挑战”研讨会11月28日在河内举行。活动由越南品牌与竞争战略研究院与《越南企业家》电子杂志联合举办,目的是介绍《协定》一些基本承诺,以及《协定》对越南企业的意义。

 

 “《跨太平洋伙伴关系全面且进步协定》(CPTPP)- 越南企业的机会与挑战”研讨会11月28日在河内举行。


    11月12日,越南国会正式批准《协定》及相关文件。越南是批准《协定》的第七个国家。

    越南品牌与竞争战略研究院院长阮文南认为,为利用好《协定》带来的机会,越南企业要主动改变经营思维。他说:“外国专家分析指出,越南是《协定》11个缔约国中受益最大的国家之一。不过,机会多,挑战也大。越南在体制、政策、发展水平等方面都存在挑战。我们若想前进,不能光靠政府,而更要依靠企业。企业若不参与,就无法成功。企业在融入国际,发展经济中的地位极其重要。企业要认清机会而把握机会,认清挑战而战胜挑战。《协定》即将生效,我们要抓紧行动。”

    越南财政学院的丁玉盛教授认为,越南企业要加大科技投资,加快高技术应用,以提高生产率,越过竞争挑战。他说:“该《协定》带来很多机会,特别是各国关税壁垒多数降至零,非关税壁垒也会减少。因此,企业寻找新原材料、技术、设备和机械,革新生产能力和提高生产率相较以前将更为容易。”

    与会代表一致认为,《协定》将助力越南推动市场开放,投资发展,并扩大与世界和地区各国的贸易关系。


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second