ASEAN 2020:2020年越南商务峰会正式开幕

Friday - 13/11/2020 10:21



越通社河内——11月12日,越南工商会在首都河内召开题为“越南数字化转型:主动适应实现可持续发展”的2020年越南商务峰会。
 
会议分为“越南:在全球新冠肺炎疫情冲击下的机遇和潜力”、“发展智能物流服务—提高越南在全球供应链中的地位的钥匙”和“携手推动高科技农业发展有助于确保全球粮食安全”等三场讨论会。
 
政府副总理张和平在会上致开幕词时指出,新冠肺炎疫情与第四次工业革命使全球经济发生巨大变化。与其他经济体一样,越南受到新冠肺炎疫情与地区新投资趋势的不小影响。越南如何克服挑战抓住机遇并成为地区新投资浪潮的理想目的地是会议需要集中讨论的问题。
 
疫情期间,粮食安全是世界各国给予最大关注的问题。作为全球农产品出口大国,越南如何将现有优势充分挖掘出来并克服不足之处也是需要解决的问题。
 
越南工商会主席武进禄强调,新冠肺炎疫情除了给企业生产经营活动产生负面影响之外,还促使企业加快数字化转型步伐。目前的确是企业意识到数字经济的优势以及数字化转型的紧迫要求的重要时刻。
 
数字化转型将助力越南企业、特别是中小型企业寻找更加灵活的商业运营模式,既能降低成本又能发挥各种资源的最大作用,从而在新冠肺炎疫情期间与后疫情时代克服困难实现更大发展。
 
参会代表还对新冠肺炎疫情给全球经济带来的影响及越南经济愿景,国际集团投资转移浪潮及越南引进外商直接投资的战略,越南如何成功迎来新投资浪潮,应用信息技术来降低成本与提高物流服务质量,对越南物流服务进行投资的经验,寻找农业生产的发展方向以及将科学技术应用于农业生产活动中等内容给予较大关注。






 
 
广告专栏
 
最新

 

壳牌润滑油




 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second