越南缉捕运送 900 块毒品嫌犯

Monday - 01/04/2019 16:16

    〔本报消息〕昨(28)日中午,胡志明市公安厅仍在西贡郊区多个地点进行调查日前晚上在福门县安霜四岔路区域围捕运送895块毒品的汽车贩毒团伙。同时,侦察力量也与其他力量配合,追缉1名在运送毒品汽车上出现,但已逃离现场的台湾人。
 

检查违规的卡车,职能力量发现多个装着895块毒品的纸箱。
 

    据初步调查显示,本月27日晚上近10时,安霜交警队巡逻小组与胡志明市公安厅363号工作小组配合,在安霜高架桥区域执行任务。由于突然见到正从平阳省方向行驶的一辆4座汽车及一辆卡车呈现违反交规迹象,故警察要求停车检查。

    这时,1名外籍人走下车,拿出一疊钱给交警以“通融”他们的违规行为。但被拒绝,他与上述两 辆违规车上的其余3人突然下车逃跑。见状,警察力量立刻追赶并成功逮捕两名台湾人及1名籍贯清化省的30岁司机归案。

 

    检查违规的卡车,职能力量发现多个装着895块毒品的纸箱。

    当晚,上百名侦察员立刻出发,对多个地点疑似上述毒贩团伙的藏毒地方展开搜查。警察力量也在两名台湾人运送这批毒品前往平阳省租赁的一个仓库进行检查,但找不到任何赃物。

 

〔又讯〕越南警破获300公斤贩毒案 嫌犯计划运往台湾

    (中央社河内21日电)越南警方昨天在胡志明市破获一起逾300公斤毒品运输案件,逮捕50岁、中国籍主嫌犯黄载文(音译)等11人。警方表示,黄载文计划把这批毒品伪装放入包装塑胶珠货柜运往台湾。


    越南「民智报」新闻网站报导,警方经调查掌握这些嫌犯将从寮国运输大量毒品进入境内的讯息,昨天等待他们运抵胡志明市平新郡(BinhTan)后决定采取行动并破案。

    报导指出,警方逮捕了主嫌犯黄载文(Huang Zai Wen,音译)等11人,查获超过300公斤、共12包毒品,总值估计高达1000亿越盾(约新台币1.33亿元)。

 


    报导引述侦办小组的讯息指出,这些嫌犯计划暂时把毒品存放在Hasan公司的仓库,再伪装放入包装塑胶珠货柜运往台湾。

    警方指出,Hasan公司注册从事纺织品出口领域营运,由40岁、越南籍潘姓女子担任经理,但公司几年来都没有营业活动,潘女其实是黄载文的女友,他们成立这家公司,作为存放与出口毒品的掩护。

 

〔又讯〕公安部最近就统计今年3月份包括毒品罪犯在内的违法情况发出通报。

    具体,社会秩序犯法行径,本月全国发生3858起违法事件;已侦破3038起;扣押和处理6757名歹徒;侦破165个团伙。

    环比5项准则一律减少:犯罪减少103起(2.6%)、侦破减少114起(3.62%)、扣押和处理499歹徒(减少6.88%)、侦破减少0.83%起,被侦破减少34团伙(减少17.09%)。

    至于经济管理秩序违法事件,公安部表示,本月全国已发生683起。与此同时,有关环境违法事件逾1000起。特别是,各类毒品罪犯,全国发生1592起,环比增92起。公安部又表示,今年3月份,全国扣押、动员自首、分类通缉令399名歹徒、110名危险和特别危险歹徒。同日,公安部也公佈本月出入境情况的初步数据。据此,全国逾130万外籍人次抵达越南,越南人出国逾50万人次。环比抵达越南的外籍人减少,相反,出国的越南人数上升。

 

〔又讯〕巴地-头顿省边防部队指挥部昨(28)日进行完善卷宗,并对张氏心理(28岁,寓居巴地-头顿省红土县)的“违法窝藏毒品”行径作出起诉《决定》。
 

被刑拘并起诉的嫌犯张氏心理与冰毒物证。


    此前,本月27日傍晚6时左右,在红土县禄安乡海安村第17小组的一间出租住房,巴地-头顿省边防部队所属毒犯防范力量与福海县边防哨所及红土县公安力量配合,人赃并获张氏心理(寓居巴地-头顿省红土县红土镇清新街区)呈现“藏毒”行径。在现场,经搜查后,职能力量再查获19包两头未开封的白色塑胶袋,裡面装着透明的结晶体以及两部手机。

    经审讯,张氏心理供认上述19包白色塑胶袋全是综合性毒品(冰毒)并对其行为供认不讳。目前,职能力量正向红土县公安办理移交案件卷宗及张氏心理的各项手续,让该单位继续调查。



 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second