90%以上越南制品使用现代分销渠道

Thursday - 20/05/2021 14:59


越通社河内——越南政府刚批准了2021-2025年阶段国内市场发展与“越南人优先使用越南货”运动相结合提案,其中提出了许多目标。
 
 
据此,至2025年,90%以上的消费者和企业认识到名为“为越南商品感到骄傲”的越南商品认别活动,90%以上的企业认识到“越南商品征服越南人”运动,70%以上的企业参与上述运动。
 
越南商品和充满期待的新模板
 
越南工贸部国内市场司透露,至今,越南商品日益受到国内消费者的信任。在现代货架上越南制品占优势。越南商品占Co.opmart总销量的90%到93%,分别占Satra、Vinmart、Hapro等超市的90%到95%、96%和95%。在国外分配渠道中越南商品占65%到96%。
 
此外,越南商品正逐渐以良好质量、精美设计、合理价格肯定其形象。据国内市场司的统计数据,目前,全国达到三星级以上的“一乡一产品”(OCOP)商品超过2049个,其中,有望达到五星的商品共43个。预计,至2020年达标商品总数超过3800个。
 
舆论研究院调查结果显示,88%消费者关注“越南人优先使用越南货”运动,76%消费者确定购物时将优先选择越南商品,52%消费者鼓励亲戚朋友使用越南商品。
 
尽管如此,这并不意味着越南商品可避免与进口商品竞争。在融入国际经济的新背景下,2021-2025年阶段国内市场发展与“越南人优先使用越南货”运动相结合的提案有望给越南商品创造新竞争力。
 
实现4大目标的4个解决措施
 
该提案的重点为举行题为“为越南商品感到乔傲”、“越南商品精髓”的各项开发市场活动,以保持越南产品在现代营销渠道和传统营销渠道上的市场份额分别达85%以上和80%;保持国内经济部门的零售额占该国商品零售总额的85%。
 
所有拥有媒体频道的中央直属省市,部门、行业、政治社会组织设立“为越南商品感到骄傲”、“越南商品精髓”专栏并经常宣传、推广有关运动。
 
所有省市开展题为“为越南商品感到骄傲”、“越南商品精髓”的越南商品销售点模式。所有部门、行业、地方为生产越南商品的中小型企业、合作社、农民户建设国内市场商品分销链。
 
提案还指出四个重点任务,包括:通信传媒;发展固定与可持续的商品分销系统,优先越南商品;提高越南商品、越南企业的竞争能力;检查、控制市场和保护消费者。
 
为了达到上述目标,提案也指出4个解决措施和发展政策,主要为:支持改变人们对越南商品的知识和行为;协助发展固定与可持续的越南商品分销系统;提高从事越南商品分销领域的企业、合作社、经商户的竞争能力等。
 
其中,有关部门、行业、地方、机关、单位制定促进生产商、经营商与国内分销商、代理之间实现对接的国家级项目,制定具体支持政策,以扩大商品广泛度,提高不同级别的越南商品在国内市场的销售量。
 
在中长期优先发展国内市场框架内,制定制定越南商品发展战略与政策;制定面向与地区、国际标准和谐的产品标准系统。
 
从中央到地方各级部门、行业为越南企业,尤其是中小型企业获取资金,以更新技术、提高质量、降低商品价格、挖掘企业竞争优势提供宾利条件,同时鼓励企业加强生产经营活动。
 
与此同时,需制定计划来提高越南企业针对信息技术对企业的生产经营活动的作用的认识;面向促进应用信息技术和开发网购业务。








微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

 
 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second