老街国际口岸进出口额总额达近90万美元

Thursday - 20/08/2020 00:43
 

 
          越通社老街省——老街国际口岸海关支局副支局长武光辉19日透露,从2020年初至今,老街口岸各职能力量已为各家企业进出口活动,尤其是农产品出口创造便利条件, 努力在最短时间内为农产品办理通关手续。
 
          据老街口岸海关支局的统计数据,截至8月17日为止,老街口岸进出口额达近90万美元,相当于去年同其的73%。其中出口额达42.29万多美元,相当于去年同期的62.5%;进口额达37.81万多美元,比去年同期增长20%。主要进口产品为肥料、机械设备、化学品和一些农产品。主要出口产品为农产品,如荔枝(3.2万吨,比去年同期增长17%);火龙果(占73%)和香蕉(增长37%)。
 
          金城公路国际口岸连日来等通关的货运卡车排着长龙。原因是中国方面加大新冠肺炎疫情防控力度,通关时间比此前更长。为了解决该问题,老街省经济区管理委员会已主动在金城物流股份公司设置运货卡车停车场;升级改造KB2仓库区和征用越中物流股份公司和义英公司的仓储区当作停车场。此外,老街经济区管理委员会还经常同中方河口进行沟通,努力解决面临的困难和障碍,促进通关进度。
 
           为了既做好疫情防控工作又加快通关程序,包括海关、边防、植物检疫和卫生检疫等有关单位已加强配合,做好分流工作,一上班就优先办理通关手续,不对驾驶员办理出入境手续以缩短等候时间。





 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second