自9月15日重新开放常规国际航线计划暂缓

Tuesday - 15/09/2020 10:16
自9月15日重新开放常规国际航线计划暂缓 hinh anh 1

      越通社河内——越南交通运输部副部长黎英俊9月14日下午在接受越通社记者采访时透露,未能按照交通运输部的建议自9月15日起重新开放定期国际航线。

      按照交通运输部之前的提议,越南将对6个国家和地区恢复国际航线,并分为2个阶段。第一个阶段自9月15日起开通越南至中国、日本和韩国的航线。自9月22日,越南将恢复越南至中国台湾、柬埔寨和老挝的航线。

      交通运输部交通运输卫生局局长范松林表示,9月14日下午,交通运输部已同河内市人民委员会联合主持召开会议,共商恢复飞往疫情防控效果良好并且是越南航空重要市场的航线。

      然而,目前,越南卫生部正在完善测试、隔离流程和方案,因此需要更多时间商定这一问题。因此,各方未能就恢复定期国际航线一事达成一致。

      此前,阮春福在9月11日上午举行的会议上要求交通运输部指导各家航空公司考虑重新恢复部分国际航班,考虑为在日本、韩国、中国台湾、老挝、柬埔寨转机前往越南的人员提供包机服务。

      阮春福要求交通运输部应与卫生部、国防部、公安部、外交部配合,选择优先入境对象、执行国际商业航班的航空港和入境人员管理方案,旨在保障防疫工作和为入境人员创造便利条件。

      阮春福要求外交部和交通运输部考虑增加与安全的国家的国际航班,旨在将越南公民接回国和运送赴越的外国投资商、专家和管理者。

      各地方人民委员会应同交通运输部、财政部配合,组织隔离工作(隔离费用需要由隔离者自行承担)。公安部与卫生部应密切配合对所有住宿接待单位进行检查。公安部、各地政府尤其是卫生部门继续密切监控各住宿接待单位的隔离工作,确保防疫要求,避免交叉感染和社区传播。国防部在必要的情况下必须做好军队定点集中隔离区的准备工作。

      为了给该计划作准备,各航空公司也制定了复航方案。越竹航空公司代表于9月14日下午通报9月和10月的复航和开通新航线的计划。

      除了于2020年9月10日恢复越南至中国台湾、韩国的航线之外,越竹将于2020年第三季度开通飞往日本、新加坡、澳大利亚的航线,以及于2021年第一季度飞往德国和赢多的航线。

      越竹正同有关部门完成相关手续,在世界疫情形势得到控制之后立即满足将国际航班投入运营的需求。

      越航代表此前通报,自2020年9月18日,越航将于9月18日恢复国际客运航线,首个航班为越南-日本航线(单程)。




 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 




























 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second