加工制造业占出口总额的84.6%

Monday - 26/10/2020 11:03
 
 
             越通社河内——今年前9月,越南加工制造业出口额同比增长4.7%,占出口总额的84.6%。这就是工贸部实现2020年全年商品出口额增长3-4%目标的重要基础。
 
                 越南工贸部副部长杜胜海透露,2020年前9月,越南商品出口额在世界和地区许多经济体出现负增长的背景下仍保持正增长态势。其体现出越南国内生产活动在新冠肺炎疫情后逐步得到恢复。
 
             今年前9月,商品出口额同比增长4.1%。值得一提的是今年第三季度,出口额达800.7亿美元,同比增长11%,与第二季度相比增长34%,与第一季度相比增长26.6%。


 

 
             今年前9月,越南商品进口额同比下降0.7%,主要是9座以下汽车、摄像机、摄影机和蔬果等需要控制、不必进口和不服务于生产活动的商品。
 
            今年第三季度,越南进口额仍达685.4亿美元,同比增长3%,与第二季度相比增长18.5%,其体现出生产活动开始复苏,进口需求增加。
 
              目前,工贸部已认真核查所有领域和产业,更新管理计划。及时化解困难,促进今年最后几个月生产与出口活动。
 
             杜胜海认为,由于年底销售需求增加,越南对美国和其他市场的出口将高于年初水平。预计,今年越南商品出口有望增长3-4%。





 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second