中国驻越大使馆举行招待会庆祝中国建国70周年

Friday - 27/09/2019 16:23

中国驻越大使馆举行招待会庆祝中国建国70周年 hinh anh 1


       越通社河内9月26日——中国驻越大使馆于9月26日晚举行招待会,以庆祝中国建国70周年。越南政府副总理王庭惠和一些部门行业领导代表出席招待会。
 
       中国驻越南大使熊波在活动中回顾了中国共产党、政府和人民在过去70年中取得的成就。他强调,最大的成就是找到适合中国国情的发展道路,确立了中国特色社会主义制度,发展中国特色社会主义文化,把中国特色社会主义推向新时代。
 
        熊波大使强调,明年中国和越南将举办两国建交70周年纪念活动。两国应全面贯彻两党高层领导的共同认识,继续秉承前任领导人的传统友谊,保持双边友好关系的主要方向,坚定地维护两国关系的健康稳定发展,促进中越全面战略合作伙伴关系发展。
 
         越南政府副总理王庭惠代表越南党,国家和人民祝贺中国党、国家和人民在过去七十年中所取得的巨大成就。他说,中华人民共和国的成立是中国历史上的一件大事,打开了中国的社会主义建设时期。
 
       王庭惠副总理重申,越南党,国家和人民始终珍视并铭记两党和两国在各自的民族解放革命事业中的支持与互助。他强调,越南始终希望与中国一道,促进越中关系稳定、健康和可持续发展,从而为两国人民带来实实在在的利益,为地区和世界的和平、稳定与发展作出贡献。
 
        王庭惠呼吁双方在尊重彼此的合法利益和两国人民的愿望的基础上,根据包括1982年联合国海洋法公约在内的国际法有效落实双方领导所达成的共识,管控好分歧,妥善解决海上问题,为区域乃至世界的和平、稳定与发展作出贡献。

        值此之际,中国驻越大使馆举行了中国成立70年成就展,展示了中国70年来的发展成就以及中越之间的经贸合作成果。





 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second