越南槟椥省力争实现省内生产总值增长7.76%的目标

Wednesday - 16/12/2020 14:35


           越通社河内——据2020年槟椥省经济社会发展形势的报告,今年本省受到海水侵蚀和新冠疫情的严重影响。鉴于全省政治体系、企业界和民众的决心与努力,槟椥省已实现或超额实现本省党部决议所示的23项指标中的14项。
 
           值得一提的是,省内生产总值增长率约为3.49%,省财政收入约为5万亿越南盾,高于中央分配的3.4%。群众生活和社会保障基本上得到保障。社会文化发展,减贫,应对气候变化,预防自然灾害以及自然资源、环保管理等工作取得了积极成果。
 
           此外,2020年槟椥省尚未实现本省党部决议所示的目标共有9个,诸如:经济增长率;经济结构;出口总额;社会投资资金总额;人均省内生产总值;地方财政总支出;人民社保覆盖率; 对外劳务输出人数等等。
 
           关于2021年度和2021-2025年阶段的社会经济发展方向和任务,槟椥省力争实现2021年省内生产总值经济增长率为7.76%,出口总额为15亿美元,人均省内生产总值为4890万越南盾,财政收入为5万亿越盾的目标。
 
         作为至关重要的年份,2021年是实施越共槟椥省第十一次代表大会决议和2021-2025五年社会经济发展计划的第一年。
 
           因此,为了实现既定目标与计划,槟椥省各级、各部门应继续有效实现农业结构重组,发展主要农业产品价值链与“一乡一品”计划,注重提高链接中各环节之间的效益。此外,槟椥省还筹集和有效利用投资资源来建设交通、水利、工业区等社会、经济基础设施。






 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second