中国总领馆与商会向茶荣省捐赠7亿元善款

Tuesday - 10/11/2020 14:40
               今(9)日上午,茶荣省人委会主席黎文罕接见中国驻胡志明市总领馆吴骏总领事一行。
 
吴骏总领事与赵骞会长代表向茶荣省捐赠温情屋建设经费。

 

        黎文罕主席对吴骏总领事一行到访茶荣表示热烈欢迎,并表示这是在自己当选主席三天后接见的第一个外国使团,所以感到非常高兴。他首先向客人介绍了该省的一些基本情况。茶荣省有人口100万,其中大部分是京族,逾20%高棉族,华人佔2%,华人主要以经商为主,对当地的经济发展贡献良多。

        黎主席也说,目前茶荣省有11个中资企业投资16个项目,最大的就是在沿海县的沿海煤电二期项目。省政府欢迎中资企业到茶荣投资,并对中资企业投资提供了很多便利条件,正如今年因为受疫情影响,沿海火力发电项目主要工程技术人员的入境问题遇到困难,省主席本人亲自跟越中边境省份的领导人联繫,最后批准了700个中国的这个技术人员通过北方入境和隔离后回到工作岗位工作。黎主席也希望吴骏总领事以及中国商会能够介绍更多的中国企业到茶荣省来进行投资。
 
        在发言中,吴骏总领事首先对黎文罕主席当选省人委会主席表示热烈的祝贺,并相信在黎主席的领导下,茶荣省的经济社会发展水平一定能够上新一个台阶。吴总领事表示,今年是中越建交70週年,虽然因疫情的影响,很多活动不能展开,但他希望疫情得以良好控制的情况下面,双方能够进一步的密切交流,总领馆将介绍更多的中资企业到茶荣省进行投资。
 
          吴总领事说沿海火力发电二期工程是目前中资企业在越南投资的最大的一个项目,投资金额达到23亿美元。总领馆以及中国政府一直对这个项目给予高度关注,希望该项目能够建成中越友好合作项目的一个典范,促进中越两国友好关係。
 
             最后,吴骏总领事代表中国驻胡志明市总领馆向该省捐赠6亿越盾,用于给茶荣省的贫困人民建设温情屋,与此同时,越南中国商会胡志明市分会会长赵骞代表商会捐赠1亿越盾作温情屋建设之用。







 
 
广告专栏
 
最新

 

壳牌润滑油




 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second