越南新增7例新冠肺炎确诊病例

Thursday - 26/03/2020 14:16

      越通社河内——越南卫生部26日上午通知新发现7例新冠肺炎确诊病例。截至目前全国新冠肺炎确诊病例累计达148例。

      第142例确诊病例为男性,26岁,居住在胡志明市平正县,是在美国的留学生。3月8日他乘机从美国德克萨斯州飞到中国台湾,搭乘长荣航空股份有限公司(EVA AIR)的BR395号转机航班,于10日在新山一国际机场入境越南。入境后他已来到平民医院探亲,到美国驻胡志明市总领事馆,来到平正县新足乡人民委员会办理临时住宿登记手续并同部分工作人员接触。23日,芹时野战医院医务人员对他进行取样。目前,他正在该医院接受隔离和治疗。

      第143例确诊病例为女性,58岁,南非公民,居住在胡志明市新富均。她乘机从美国华盛顿西雅图飞到中国台湾,其后搭乘长荣航空股份有限公司(EVA AIR)的BR395号转机航班前往越南新山一国际机场,23日入境越南。入境后她被送到胡志明市国家大学宿舍接受隔离。这名患者到越南前曾与新冠肺炎患者(其亲人)接触。22日她出现发烧、呼吸困难和咳嗽等症状并被送到古芝呼吸道疾病医院接受隔离和治疗。

      第144例确诊病例是男性,22岁,越南公民,居住在胡志明市富润郡。他搭乘越南国家航空公司VN0050号航班从英国回到越南,3月22日入境。入境至今他没有出现任何症状,身体健康稳定,目前正在茶荣省集中隔离中心接受隔离。

      第145例确诊病例为男性,34岁,越南公民,居住在胡志明市富润郡,是一名美甲师。他搭乘越南国家航空公司VN0050号航班于3月22日抵达芹苴市机场。入境时他没有出现任何症状并被送到芹苴市军事学校集中隔离区接受隔离。在接受隔离期间他出现咳嗽症状被送到结核病医院和肺疾医院接受隔离,治疗和取样。

      第146例确诊病例为女性,17岁,居住在乂安省仪禄县。她于3月20日从泰国回来,此前已在岘港市同一例新冠肺炎患者接触。入境后她已被送到河静疾病控制中心接受隔离取样检测。目前,她正在芹苴市吊桥综合医院接受隔离,身体健康稳定。

      第147例确诊病例为男性,19岁,居住在河内市纸桥郡。他是在英国的留学生。他乘坐越航VN0054号航班从英国并于在内排国际机场入境。入境后他被送到河内隔离区接受隔离取样检测。目前他正在中央热带病医院东英分院接受隔离治疗,身体健康稳定。

      第148例确诊病例为男性,58岁,法国公民,居住在河内栋多郡。这位法国游客于3月12日乘坐VN0018号航班入境越南,曾前往河内多个地点。3月19日,他在栋多医疗中心取样检测,其后居家隔离。24日,他病毒检测结果呈阳性并被送到中央热带病医院东英分院接受隔离治疗,身体健康稳定。

      在24个小时内,越南新发现14例新冠肺炎确诊病例。截至目前,全国新冠肺炎确诊病例累计达148例。在新发现的14例中,10例入境后立即被送到隔离区,1例为医生,3例生活在社区。







 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 





 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second