去年全国大米出口 615 万吨

Monday - 11/01/2021 10:20
 
            按照跨部的概算,2020年大米出口量达615万吨,价值约30亿7000万美元。儘管大米出口量同比减少约3.5%(主要是落实确保国家粮食安全目标),但出口价值却增加9.3%。年均大米出口价值约达每吨499美元,同比增加13.3%。
 
图为大米出口装船。(图源:耀基)

 

               2020年,包括大米在内的出口活动遇到不少困难和挑战,主要是受到新冠肺炎疫情的影响。面对上述形势,政府、政府总理阮春福与工商部主动落实多项措施,以确保抗疫和确保粮食安全,以及为包括大米在内的生产活动纾解困难,协助民众以最佳数量和最高价格销售稻米。

           越南大米出口结构继续转型至高价及附增值更高的香米和优质大米。与此同时,农民与从事大米出口商贩越来越关注提升大米质量、追溯产地和尽量满足欧盟、韩国与美国等挑剔市场高难度标准。





 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second