世行预测明年越南经济增长约 6.8%

Tuesday - 22/12/2020 13:50
 
             世界银行昨(21)日公佈“越南经济情况盘点与更新报告”。在对越南经济体近期间发展趋势分析的同时,世行的报告明确指出越南应处理气候和环境的挑战。据此,越南应采取如同应对新冠肺炎疫情大流行的坚决精神来处理上述挑战。
 
(示意图源:互联网)

 

            据上述报告,儘管须面对数十年来全球最大疫情的肆虐,越南预计今年经济增长近3%,而世界经济预计至少衰退4%。世行表示,越南取得上述结果全赖国内经济和对外经济活动的承受力。

          世行预报,明年越南经济增长约6.8%并在往后年间将稳定围绕在6.5%。上述预报根据在假设新冠肺炎疫情肆虐将逐渐得到监控的情况下,同时新冠肺炎疫苗证明其成效。上述报告强调,越南仍存在金融与社会风险,要求各级权力机关应加以关注。

         据世行表示,从抗击新冠肺炎疫情处理成功汲取两个经验,可有效地运用来解决环境的问题。据此,应对外来挑战的最好是未雨绸缪,同时须提早并坚决行动。除了视野和能力之外,有关创造条件试验新模式的创意已为改变个人和集体的行为作出贡献。这是为应对医疗与气候风险战略奠下基石。世行的报告也明确指出,越南是否在2045年之前成为高收入经济体的渴望不仅是有赖越南成功击退疫情的能力,更有赖对资源与气候环境风险的有效管理。







 
 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second