纺织品成衣业建议退休年龄为 55 岁

Wednesday - 18/09/2019 09:27
         劳动与荣军社会部长陶玉蓉昨(17)日上午与10号成衣总公司领导举行会议。会上,越南纺织品成衣协会主席、10号成衣总公司董事长武德江及总公司总经理申德越均一致建议“由于纺织品成衣是个特殊行业,故劳工按制度退休的年龄应限于55岁。虽提前退休,但劳工仍获确保享有最高保险制度”。
 
纺织品成衣业建议退休年龄为 55 岁。(图源:互联网)

 

        对于按制度退休年龄事项,申德越总经理认为,若调升退休年龄也要有路线图。同时按照每一类人群拟订具体规定,其中有退休年龄低于一般退休年龄5岁的人群,因为成衣工人的劳动能力都比其他行业衰退得快,由于工作性质特别粗重与毒害所致。与此同时,对于具有专业与高职技的劳动者就应延长按制度退休年龄。申德越总经理告知,由于成衣是按照时节工作的特殊行业,每年只有6至8个月的繁忙工作,其他月份工作閒暇。因此,据10号成衣总公司认为,若劳工同意,就应确保劳工的加班时间每天不超过12小时。


 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second