越南经济预报最高增长率达 5.3%

Wednesday - 17/06/2020 23:15
           由经济大学经济与政策研究院(VEPR)公佈的河内国立大学越南经济年度报告研讨会昨(17)日在河内市举办。2020年越南经济年度报告主题是“为发展巩固财政年度基石”,包括7章和两个附录。
 
 
        其中,第六章内容为难以测量在越南营业公司逃税实况的考察,报告作者强调指出,各跨国公司的机会多,所以比国内企业逃税更多。其他因素是在同一样的条件下,外国直接投资(FDI)企业申报的ROA和ROE利润比率明显低于国内企业,儘管这些企业有更顺利的市场和技术优势或资本密集度明显低于国企。

      值得关注的是,报告的最后一章在分析世界经济各种主要演变趋势,以及评价国内乃至国际市场上的顺利和风险基础上,报告作者认定,从最乐观的角度来看,越南经济2020年增长率约5.3%。从中性和保守角度来看,越南经济2020年增长率可能是3.9%(中性)或1.7%(保守)。通货膨胀不是2020年的问题,预报在4%以下。






 



 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second