疫情致新成立外企代表处减 45%

Tuesday - 15/12/2020 11:18
             今年前11个月,市工商厅为外商驻胡志明市代表处共签发113份成立许可证,调整404份许可证内容,延长195份许可证效期,签发101份经营许可证和36份零售单位成立许可证。同时,有150个代表处通报停业。市工商厅核查后吊销45份代表处许可证,要求许可证期满的99个代表处停业。
 
(示意图源:互联网)

 

         据市工商厅统计,今年的新成立代表处比去年减少45%。原因是新冠肺炎疫情对企业在全球范围的活动造成不良影响,导致企业暂停调研市场和开设代表处等事务。与此同时,关于保持社交距离和限制来往的规定,也对外商的卷宗准备事宜造成影响。至于其他根据2019年签发的投资证书来申请签发经营许可证和零售单位成立许可证,或于2019年接受外国合资的外企则继续落实经营战略的目标。各大规模成衣和皮革商品出口代表处要收缩活动范围,采用居家上班方式来节省费用,为了长期维持代表处目标。






 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second