输往欧盟咖啡量增 34.7%

Friday - 18/09/2020 10:02
          农业与农村发展部日前在嘉莱省按《越南-欧盟自由贸易协定》(EVFTA)向欧洲出口百香果和咖啡事宜举行公佈仪式。上述商品是西原各省的两种具优势商品。
 
农业与农村发展部:欧盟是越南咖啡的最大销售市场,佔全国总产量的40%和出口总值的38%。(示意图源:互联网)

 

      据农业与农村发展部表示,欧盟是越南咖啡的最大销售市场,佔全国总产量的40%和出口总值的38%(最近5年来,每年达12亿至14亿美元)。从今年8月1日起,当《越南-欧盟自由贸易协定》生效后,欧盟已把越南各种咖啡商品税率从7%至12%调降为零。有赖于此,今年8月,越南咖啡向欧盟市场出口额近7600万美元,环比增加34.7%。

     8月份越南蔬果向欧盟市场出口额约达1470万美元,环比增加25.2%,同比增加6%。欧盟是越南蔬果的大进口市场。当《越南-欧盟自由贸易协定》生效后,欧盟取消547项蔬果和蔬果加工品税目的94%。对尚未签订自由贸易协定的泰国、中国、马来西亚、印度尼西亚等国而言,欧盟上述承诺则为越南蔬果创造了巨大的优势。






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second