预计全年经济增速在 3.8%

Wednesday - 22/07/2020 09:24
         经济与政策研究院(VEPR)昨(21)日上午在河内市公佈了今年第二季度与上半年的宏观经济报告。
 
民众选购日用品。(图源:Co.opmart)

 

       在基本方案(可能性高),今年余下的时间,越南将不会再爆发新冠肺炎疫情,则越南经济活动将逐渐恢復正常。全年的经济增长达3.8%。然而,上述的报告也提出一个更加不利的方案,儘管发生此方案的可能性低,而且在余下时间疫情已完全获击退,但全年的经济增长只达2.2%。VEPR的报告中强调,由于财政资源有限,加上货币政策受通货膨胀与汇率的各项目标约束,故越南无法像其他国家的类似方法去追随宏观政策。各项社会民生政策如支付失业保险、给暂时停工劳工、贫困者、失去生计者发放补助,应该在民众陷入困境之前,获得首要优先与迅速展开、发放给真正需要对象。
 
       据VEPR,这又是令人最担忧的事情。由于各项社会补助金拨款缓慢,甚至几乎不能实施,加上实施网络效果欠佳与无法给民众创造信心。正因如此,各位专家提出一个重要的谏议是,“在任何情况下,通货膨胀、利率与汇率须获得维持稳定,为疫情后的復甦阶段做好准备。”





 


 

广告专栏

 

 


 


 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second