今年出口增长有望达 3% 至 4%

Monday - 19/10/2020 11:03
 
            据工商部告知,今年前9个月,越南的商品出口活动仍维持增长,而各地区与世界许多经济体面临负增长处境。
 
(示意图源:互联网)

 

             在出口领域,累计9个月出口额同比增4.1%(去年同期增8.4%)。值得一提是在今年第三季度,出口额达800亿7000万美元,同比增11%及比今年第二季度增34%(比今年第一季度增26.6%)。工商部副部长杜胜海评价:“由此可见今年第三季度,出口活动已积极復甦,并集中在加工工业商品类,在9个月内,该类商品的出口额同比增4.7%,佔出口总额的84.6%。”在进口领域,9月份的进口额环比增6.5%及同比增12.6%。据工商部告知,这是积极信号,由此可见国内生产活动比数月前已逐步好转。在第三季度,进口额达685亿4000万美元,同比增3%及比今年第二季度增18.5%(比今年第一季度增15.2%),体现出生产活动开始恢復,进口的需求增长。

             杜胜海副部长认为:“根据上述情况,预计越南全年的出口增长可达3%至4%。”。








 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second