从3月16日起在公共场所必要佩戴口罩新规正式生效

Tuesday - 17/03/2020 14:19

       越通社河内——自从2020年3月16日,所有的越南公民和游客在公共场所都必要佩戴口罩,这是政府颁发的新规定。目前,在新冠肺炎持续蔓延的背景下,人们的疫情防范意识不断提高,因此这项规定得到大多数人民群众和游客的高度赞同。

       河内大多数参观景点都暂时停止迎接游客,因此好多游客选择在还剑湖周边地区逛逛。诸多国际游客主动戴上口罩,支持越南政府的新规定。

       河内市政府已经指导各旅游住宿单位向游客宣传在公共场所必要佩戴口罩的规定,因此大多数游客都知道这一规定。

       美国游客   Kyle:  “现在我都携带口罩,因为前几天我没有戴口罩,因此人们都避开我。如果戴口罩让大家觉得放心并有助于疫情防控工作的话,我就乐意戴上口罩”

       在岘港市,大多数人民和国内外游客都严格执行在公共场所必要佩戴口罩的规定。岘港火车站要求乘客在购买机票时和在火车上必须戴上口罩。

       河内游客  秋芳:“我想一出门都要戴口罩,这是需要的,不一定要戴医用口罩。”

      在胡志明市,人民群众也积极响应这项规定。

      胡志明市平正县居民  黎氏清生:“我想戴口罩首先是为了保障自己的健康,其后是保障人民群众身体健康。由此,在公共场所我们更要注重佩戴口罩,像戴帽子和眼镜一样。”

     在目前新冠肺炎疫情演变复杂难料的背景下,在公共场所佩戴口罩规定将有助于做好疫情防控工作。不遵守规定的人将受到卫生领域的行政处理。希望在政府和人民的同心协力之下新冠肺炎疫情早日被战胜。










 
 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 

 

 
 
 
 
 
 

 

   

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second