越南辅助产业:力争到2030年将有2000多家企业满足外资企业需求

Wednesday - 14/10/2020 14:30



            越通社河内 —— 近年来,尤其是自新冠肺炎疫情(Covid-19)爆发以来,许多外国投资商想赴越南寻找供应商,以降低供应链崩溃风险。
 
             松下电器(越南)代表称,该公司本月将在越南的第七家工厂投入运营,同时拟将在泰国的电子设备生产厂转移到越南。因此,今后对辅助产业的产品需求巨大。
 
             胡志明市辅助产业发展中心代表称,外国终端设备制造商正在加紧寻找当地零件供应源,包括电子、机械设备、高科技医疗设备、汽车部件等领域的产品,以取代进口设备。
 
           越南辅助产业协会(VASI)表示,目前越南辅助产业市场十分广阔,但缺乏国内供应商。
 
            从事辅助产业的大部分越南企业规模较小,劳动人员在200人以下,只能满足小订单或零配件供应。
 
            据世行的统计数据显示,目前越南只有20多家电子元器件生产商能参与全球供应链,机械、塑料零件制造领域的约有300家企业满足参与供应链标准。
 
           为协助企业参与全球价值链,越南政府颁布了许多扶持政策,力争到2030年,辅助产业的产品将满足70%的国内市场需求,占制造业生产价值的14%。另外,全国将有2000家企业满足在越南外资企业的需求。








 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second