到2022年电商交易规模比传统贸易增长5倍

Thursday - 26/09/2019 15:06
 

 

      据 “经营模式数字化,为进军市场打开通道”研讨会的消息,到2022年,电子商务交易规模将比传统贸易增长5倍,未来2年跨境贸易规模将达3.3万亿美元。

 

 

   ​越通社胡志明市——据“经营模式数字化,为进军市场打开通道”研讨会的消息,到2022年,电子商务交易规模将比传统贸易增长5倍,未来2年跨境贸易规模将达3.3万亿美元。

 

  在全球化带来各挑战的情况下,双边和多边贸易政策要求越南企业尽快适应和采用新技术。在此基础上,企业需主动改变经营模式,提升生产率并满足国际的标准。因此,数字化技术被视为帮助企业抓住把电商与经营活动集成,向全球市场推介产品和服务的机会。

  越工贸部贸易促进局副局长裴氏青安在研讨会上发表讲话时表示,越南企业应充分利用电商来促进对外出口。她认为,因特网和电子设备爆炸式增长已为越南企业贴近全球客户带来巨大机会。电商将帮助企业既跨越地理障碍,寻找客户,既为企业减少费用。

  目前经营模式数字不是一个选择,而已成为企业必要采取的措施。贸易促进局已经和正在展开多项切实活动来帮助企业发展产品,打造品牌和开拓国际市场。

 

 

   越南阿里巴巴公司(Alibaba.com)代表Selina Xie表示,在越南,公司正帮助数千名买者在其系统上出售产品。然而,企业若向成为卖者须确保该网站的确实流程。她同时表示,目前,阿里巴巴所登记的用户达1.5亿,每日订货次数达30万,购物者遍布世界200多个国家,约1000万,产品名录约5900个,涉及40个不同领域。

   “经营模式数字化,为进军市场打开通道”研讨会已吸引来自新加坡从事食品、包装、零售、化妆品和日用品等领域的约40家企业。此外,越南从事多领域、多行业,尤其是出口领域的数百家企业代表已参加研讨会。

 


 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second