国会通过 2021 年 GDP 增长 6% 指标

Thursday - 12/11/2020 09:59
            国会昨(11)日上午继续第十次会议议程并以绝大多数赞成票通过了2021年社经发展计划的《决议》。
 
国会代表进行无记名投票。(图源:越通社)


            其中,2021年的一些主要指标包括:国内生产总值(GDP)约增6%;人均国内生产总值约为3700美元;消费者物价指数(CPI)平均增速约为4%;全要素生产率(TFP)对增长的贡献率达45%至47%;社会劳动效率增长速度约达4.8%;经培训的劳工比例约达66%,其中具有文凭、证书的经培训劳工约达25.5%;医保覆盖率约达91%;按多维贫户标准的贫户比例下降1%至1.5%;获通过集中供水系统提供洁凈水的城市区域居民比例达90%以上;都市生活固体废弃物收集与处理比例达87%以上;拥有符合环保标准的集中废水处理系统的正运营中工业区、出口加工区比例约达91%;森林覆盖率约达42%。

          另外,国会代表还分组讨论有关《陆路交通法》(修订)和《确保陆路交通秩序安全法》的各项草案。国会代表对政府呈文提出关于颁佈《陆路交通法》(修订)以继续体制化党的路线、主张,具体化2013年《宪法》规定,本地化国际条约的必要性表示赞同。

在分组讨论时,多位国会代表对政府呈文所述有关颁佈《确保陆路交通秩序安全法》的必要性取得一致,并认为该项法律的制定与颁佈是为了实施党中央书记处的指导,本地化越南加入的各项国际条约,克服陆路交通秩序安全管理工作所存在的不足之处。
政府总理阮春福同日上午向国会提交呈文,提议国会核准免除朱玉英(已获党中央政治局调动、指定出任河内市委副书记,然后当选河内市人委会主席)的科学与技术部长职务;免除黎明兴(已获党中央政治局调动、分工出任党中央办公厅主任,代替当选市委书记的阮文年同志)的国家银行行长职务事宜。

至下午,国会进行无记名投票以核准免除职务事宜。结果,国会以百分百赞成票通过了免除朱玉英和黎明兴职务的《决议》。             

关于取代上述两个职位和卫生部长人事委任事宜,政府总理阮春福也于昨日下午提交国会核准。

会上,最高人民法院院长阮和平阐述建议国会核准最高人民法院审判官人事委任的呈文。国会的司法委员会主任黎氏娥阐述关于建议核准最高人民法院审判官人事委任的审查报告。也于昨日下午,国会在会场讨论有关向越南开发银行(VDB)责成2016-2020年阶段中央财政预算中期投资计划的内容;以及表决通过《越南边防法》。








 
 
广告专栏
 
最新

 

壳牌润滑油




 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second