汇丰银行预测:2021年越南GDP增速将居亚洲第一

Wednesday - 07/10/2020 11:16
 


            越通社河内——香港上海汇丰银行有限公司(汇丰银行-HSBC)最近公布在新冠肺炎疫情的影响下亚洲地区经济复苏能力预测的经济研究报告,其中预测2021年越南国内生产总值(GDP)增长速度将达8.1%,位居亚洲第一。
 
             基于采取措施来控制第一次新冠肺炎疫情爆发的努力,2020年上半年,越南经济增长仍达1.8%。汇丰银行认为越南仅在1个月的时间内成功控制第二波疫情是经济的一个可喜信号。汇丰银行认为,各项经济活动正快速复苏,各商业航班逐渐恢复运营。因此,汇丰银行的经济研究部门期望2020年越南经济增长将达2.6%。越南是东盟内被该银行预测今年增长较为乐观的唯一一个经济体。2021年,汇丰银行预测越南将从全球复苏中受益并吸引外资资金流入。汇丰银行期望,2021年越南经济增长将达8.1%(此前的预测为8.5%)。因疫情继续对经济通货紧缩施加压力,所以汇丰银行建议越南应推出货币支持政策,旨在帮助经济复苏。
 
               与此同时,在对越南前9个月经济增长做出认定时表示,日本经济新闻(The Nikkei)指出,因成功阻止疫情蔓延,越南不仅保持GDP正增长,而GDP增长还高于东南亚任何大国。








 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second