多家越南企业签署到2021年底的出口订单

Monday - 19/07/2021 10:38
 
多家越南企业签署到2021年底的出口订单 hinh anh 1
 

    越通社河内——据《越南之声》,复杂演变的新冠肺炎疫情对越南企业的生产经营活动产生负面影响。尽管受疫情影响,但许多越南企业已签署了到今年年底的出口订单。
 
    统计总局的数据显示,过去5个月,货物出口成交近1310亿美元,同比增长30%以上。其中,电子产品、纺织品、鞋类、木材及木制品、钢铁、海鲜等22种产品的出口额超过10亿美元。越南水产加工与出口协会副秘书长阮怀南表示,过去几个月,水产行业的营业收入比2020年有所回升。
 
    阮怀南说:“2020年,由于受疫情 影响,我们这个行业的出口有所下降。但2021年,随着政府良好防控疫情,渔业和水产业的重点地区迄今受疫情影响较小。这使得今年的水产品出口出现了相当好的增长迹象,其中 4 月份增长 22%,5 月份增长 24%。”
        
    越南皮革、鞋类和手袋协会称, 尽管疫情仍在复杂演变,但越来越多的皮革、鞋类和手袋订单正在转移到越南。这也是企业恢复生产和重新与供应链连接的好机会。虽然业内企业的生产经营状况没有恢复到疫前水平,但总体来看,不少企业已经克服困难,良好把握市场的发展趋势。
        
    随着市场需求的起色,越南出口商品价格也有所提高。不断上涨的价格和充裕的订单使得企业强劲复苏,并继续为经济的整体增长目标做出贡献。 越南十号服装总公司总经理申德越表示,很多专家认为 2021 年越南企业获得的订单不多, 但实际情况却恰恰相反。从2020年第四季度起, 各家企业就制定了2021年以合理价格接单甚至接受非传统产品订单的计划。值得一提的是, 目前越南出口产品的竞争对手或因政局不稳或因抗疫无力,其客户订单短期内纷纷转移至越南。
        
    越南纺织服装协会主席、越进制衣股份总公司董事长武德江表示, 由于越南良好控制疫情、政治和宏观经济稳定,所以国际合作伙伴优先考虑越南。多家纺织服装企业接到的订单排到了今年底。
 
    武德江说:“2021年,纺织服装行业出口额有望实现正增长,能够完成既定的390亿美元出口计划。目前, 2021 年前 6 个月,出口额预计将达到约 160 亿美元。虽然这个结果没有达到预期,但在疫情复杂演变的背景下,这也体现了全行业的巨大努力。令人欣慰的是,多家纺织企业接到的订单排到了2021年第三季度末甚至到年底,订单数量超过了很多越南企业的生产能力。”
        
    欣欣向荣的经营与货物出口让企业界对经济复苏更有信心。经济专家认为,加强疫苗接种将是控制新冠肺炎大流行的有效方案,有利于企业及早恢复正常运营,同时确保经济增长目标的实现。经济专家丁仲盛认为,为了企业的发展, 企业与政府和整个社会必须继续将预防新冠肺炎大流行看作极为重要的任务。
        
    丁仲盛说:“通过不同的消费刺激政策继续促进国内消费,拉动消费需求,从而促进国内消费增长和发展,带动生产经营。另外, 我们通过落实近年签订的一系列自贸协议来扩大进出口活动, 助力企业生产经营。因此进军新市场,对越南企业来说,是一个实现高效出口的大好机会。”
        
    尽管遇到种种困难,但一些领域的企业仍然出现积极迹象。这有助于实现越南今年的经济增长目标。




微信图片 20200818142238

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)
 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second