2021年越南经济增长的两种可能情景

Friday - 16/07/2021 11:13
2021年越南经济增长的两种可能情景 hinh anh 1


    越通社河内——越南中央经济管理研究院(VEPR)和澳大利亚支持越南经济改革计划(Aus4Reform)7月15日上午公布,在最乐观的越南到2021年8月可以控制疫情情景下,越南GDP增长仍低于政府既定6.5%的目标。但是,如果增长率达到6.2%,越南GDP将超过国会提出目标的0.2个百分点。
 
    在2021年10月疫情得到控制的情景下,越南经济增长预计达5.9%,低于国会既定目标0.1个百分点。
 
    中央经济管理研究院综合研究委员会主任阮英阳认为,尽管与该地区其他国家相比,越南经济增长预期积极向好,但越南经济在 2021 年下半年可能会继续受到国内和全球经济不确定性和风险的影响。
 
    与此同时,CIEM报告还从性别角度对国内移徙进行了评估和政策导向。事实上,经济结构调整发生了强烈的变化,导致劳动力结构发生变化,劳动力不断从农村向城市流动。
 
    报告还提出将性别因素纳入经济结构调整中的系列政策,强调接受劳务移民的地方和有劳务移民的地方的软、硬基础设施。
 
    中央经济管理研究院院长陈氏红明表示,为了控制疫情和促进经济发展,新政府在继承2020年经济框架的基础上,灵活地处理疫情防控和经济复苏问题。
 
    陈氏红明认为,为成功实现“双重目标”,越南未来应注重3个重要解决方案,其中包括确保宏观经济政策与微观经济改革并行不悖,实现绿色复苏和可持续复苏;促进经营复苏,提高内部能力,将经济自主程度与有效实施国际经济一体化进程相结合;大力推进改革创新,促进科技发展,加快推进数字经济。



微信图片 20200818142238

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)
 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi
 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second