2021年越南经济前景乐观

Monday - 01/03/2021 16:20


             越通社河内——2020年,尽管面临种种困难,但越南经济仍取得了令人瞩目的成就。在此基础上,专家对2021年越南经济增长持乐观态度。
 
              2020年是非常艰巨的一年。新冠疫情对经济社会方方面面产生消极影响。越南还遭受了本世纪最严重的一场干旱以及几十年来最严重的洪灾。挑战当前,越南经济成绩如何?
 
              与2019年相比,越南GDP增长了2.91%,位居世界前列。越南实现贸易顺差191亿美元,创历史新高。成功遏制了新冠肺炎疫情,越南成为外国投资者值得信赖的目的地。
 
               前德国驻越南大使 Christian Ludwig Weber Lortsch表示:“我经常推荐越南是个拥有良好经济前景的目的地。所有评级,包括国际评级都释放乐观信号。 越南政治和经济非常稳定,而稳定是一个很重要的因素。”
 
              据越南计划与投资部的统计数据显示,近300家外国企业计划在越南投资兴业和扩大投资规模。
 
            2020年,外国投资者对19个领域进行投资,其中以加工制造为主要领域。基于当前趋势以及越南党和政府采取的合理措施和政策,专家们对2021年越南经济增长持乐观态度。
 
             河内市国会代表黄文强表示:“我们看到比2020年经济增长更好的机会。首先,越南国内经济良好增长,第二是国内经济部分行业已实现革新并满足国内外市场。此外,我们也看到外资的有效流入;疫情有望在第一或者第二季度得到抑制。”
 
             亚行专家认为,越南经济展现了比大多数类似经济体更强劲的抵御能力,其中期和长期经济前景较为乐观。然而,越南专家表示,越南仍需要寻找新的增长动力。
 
          经济学家艮文力表示:“需要集中促进公共投资和民营投资,进一步发展国内市场和数字经济,通过探索新经营模式来提高产品质量和实现可持续增长。”
 
             在此背景下,越南政府需要采取强有力措施来促进经济结构调整,以提高经济的韧性。
 
          中央经济管理研究院院长红明表示:“未来阶段,我们仍将面临许多不确定因素,如地缘政治和贸易战。因此,想要渡过这些难关,不仅需要政府的强烈指导,而且企业也要充分挖掘内力和巧借政府的协助。”
 
              外国组织预测越南经济将在2021年强劲复苏。其中,渣打银行(Standard Chartered)预测,2021年越南经济增长可达6.5%。









 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second