2021年坚决保持经济增速

Thursday - 21/01/2021 11:13
 

           越通社河内——越南政府总理阮春福最近颁发了关于落实2021年社会经济发展和国家预算计划;改善营商环境,提高国家竞争力的主要任务和措施的01/2021号决议和02/2021号决议。这也是越南实施经济社会发展10年战略和经济社会发展5年计划(2021~2025)。因此,整个政治体系继续加倍努力保持2020年的增长率,全面落实2021年各项目标任务和计划。
 
          据许多专家的评价,在新冠肺炎疫情、气候变化、自然灾害、干旱、海水入侵等形势严峻的背景下,国内经济形势依然复杂。另一方面,防灾减灾、抗击疫情、应对气候变化、保障民生、巩固国防安全等的投资需求较大,而国家资源有限。
 
             与此同时,随着投资贸易转移,数字技术转型,新商业模式、新生产和消费方式的迅速变化,对国内企业乃至越南经济带来了许多机遇和挑战。
 
           面对这种情况,越南工贸厅厅长武进禄表示,政府、各部门、地方和企业界以及全社会要付出更加努力,以便推进体制改革。
 
           武进禄表示,要着手开展体制改革、人力资源、基础设施投资和发展等三大突破口。越南要采取多种措施,使企业真正成为经济发展的主力军,使私人部门真正发挥其在经济发展的支柱作用,为越南发展成为创业型国家铺平道路。








 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second