2021年越南电子商务行业继续蓬勃发展

Monday - 11/01/2021 14:36
 


             越通社河内——随着前几年电子商务的发展,在各种电子支付模式的支持下,2021年,越南工贸部将聚焦电子商务基础设施发展,完善电子商务运作机制及相关法律体系框架,为越南企业和消费者营造更加公开、透明、便捷的法律环境。
 
               工贸部指出,越南被评价为东南亚地区增长最快的电子商务市场之一。此外,人口规模9500万人以上、年轻人口比重大、互联网使用率高等因素将为越南电子商务市场继续增长打下坚实基础。
 
             因此,2021年,工贸部将加快推进已获得政府批准的国家电子商务发展总体计划(2021-2025年)落地落实见效。

             与此同时,提请政府批准政府关于电子商务议定书若干条款修改补充议定书,加大工贸部与各省市人民委员会之间关于行政审批情况的电子数据分享力度等;签发工贸部2021年电子政务计划,从而加大工贸部电子政务发展基础完善与管理工作中信息技术应用力度和数字化转型力度。
 
            另一方面,工贸部还为负责电子商务工作干部队伍以及相关企业制定培训计划,普及电子商务知识,增强民众和企业对电子商务的认识;特别是加大对电子商务领域违法行为的查处力度等。
 
           2020年,越南将继续推进电子商务活动形式与内容改革,为全国电子商务实现更强劲发展蓄势赋能。
 
            具体,工贸部已在部分农产品追溯工作中应用区块链技术,以在《越欧自贸协定》(EVFTA)得以批准的背景下提升越南农产品品牌知名度、加大其对各发达国家的出口力度等;同时为与电子商务有关的物流配送服务创造便利,对市场信息系统进行数字化转型,对越南出口支持平台ECVN.com进行升级等。
 
            工贸部的数据显示,2020年越南电子商务吸引全国约53%人口参与网上购物。在疫情之下,越南电子商务交易总额增长了18%(2019年增长25%),达118亿美元;占全国商品零售和服务业收入总额的5.5%左右。
 
             在越南,电子商务是企业的一种常见商业模式,备受消费者青睐并得到了广泛使用和认可。在东南亚地区,越南成为零售商市场份额增速最快的三个国家之一。
 
             特别是,自2015年至今,东南亚地区三大互联网经济体平均增速达35-36%。其中越南增速为36%,印尼增速最快(41%),排名第三是菲律宾(30%)。
 
            不仅如此,工贸部已制定并提请政府总理签发国家电子商务发展总体计划(2021-2025年),目前正制定政府关于电子商务议定书若干条款修改补充议定书,旨在完善电子商务和数字经济发展生态体系,采取有力措施助推电子商务企业发展迈上新台阶等。
 









 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second