2021年越南经济有望强劲复苏

Tuesday - 05/01/2021 15:08
 

           越通社河内——越南以2020年越南国内生产总值的增幅为2.91%跻身世界上增长最快的国家行列。在新冠疫情对经济社会方方面面产生消极影响的背景下,这无疑是一个巨大的成功。不仅如此,这一成功也为2021-2025年五年计划打下坚实基础。
 
            在疫情复杂难料的背景下,越南已经把握了机会,但进出口活动依然遇到困难。国家预算收入持续下降、自然灾害发生等就是越南经济正在面临的挑战。尽管如此,2021年,越南经济的发展余地仍然巨大。
 
           河内市国会代表黄文强说:“我们看到比2020年经济增长更好的机会。首先,越南国内经济良好增长,第二是国内经济部分行业已实现革新并满足国内外市场。此外,我们也看到外资的有效流入;疫情有望在第一或者第二季度得到抑制。”
 
             专家表示,由于疫情仍然复杂演变,2021年,越南仍需继续实现经济增长和控制疫情双重目标。此外,还需寻找新的增长引擎,以弥补和替换正在逐渐衰竭的动力。
 
             经济学家艮文力说:“需要集中促进公共投资和民营投资,进一步发展国内市场和数字经济,探索新经营模式来提高产品质量和实现可持续增长;还要关注生产力问题,因为这就是经济增长的重要支柱。另一方面,融入国际社会和改善经营环境也非常重要。”
 
         在寻找新增长引擎的同时,政府需督促指导经济结构调整相关领域以强化经济体的韧性和自立自强能力。
 
         中央经济管理研究院院长红明说:“未来阶段,我们仍将面临许多不确定因素,如地缘政治和贸易战。因此,想要渡过这些难关,不仅需要政府的强烈指导,而且企业也要充分挖掘内力和巧借政府的协助。”
 
             越南国会把2021年经济增长目标设定为6%。然而,据国际组织的预测,越南经济将在2021年强劲复苏,随着越南国内经济和出口活动的复苏,越南经济增幅有望达6.5%以上。







 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second