2021年北江省力争吸引投资资金13亿美元

Thursday - 24/06/2021 15:03


越通社北江省——北江省人民委员会主席黎映阳表示,全省各地方在积极开展2021年投资促进计划,力争今年该省实现吸引的外资和内资资金达约13亿美元的目标。
 
在工业领域,该省优先引进高新技术含量的产业和商品,优先使用清洁、高效、节能技术以及使用国内大量原材料和配件的项目。
 
北江省优先引进对越安、新安、协和、安勇、谅江等县和北江市工业园区和生产集群的电子产业的投资,同时,优先吸引大型及战略的投资商,以开展计算机和家用电器、手机等的外围设备、半导体电子元器件等电子元器件的生产项目。
 
全省招商引进集中在规划工业园区和生产集群的纺织服装业投资项目;电力生产产业;集中在协和和安勇等新规划的工业园区和生产集群的机械制造产业;集中在陆岸、陆南与协和等县的农林产品和食品加工产业。
 
 

 

在农业领域,该省呼吁加大对朝着规模化和专业化生产、高科技应用、环境友好型方向发展的项目的投资力度。
 
在贸易和服务领域,该省重点投资发展城市服务业,形成国家级旅游区、省级多功能服务区,引进在北江市各小区、购物中心、高档酒店、娱乐服务、物流服务、金融和卫生保险服务,在谅江、陆岸和陆南等县的休闲小区等领域的投资项目。
 
北江省还优先吸引开展旅游区项目的投资商,吸引对商业中心和超市、农村集市系统、批发和零售链、度假和生态旅游群体建设、体育和娱乐场所、高级酒店和服务区建设等方面的投资。
 
为了实现上述目标,对于FDI项目,北江省鼓励吸引具有全球品牌、资金实力雄厚和投资风格稳定的合作伙伴,同时,加大对辅助产品生产的投资力度。此外,该省不鼓励在省内没有长期投资、严重依赖贷款的外商投资项目等。
 
对于国内投资项目,北江省呼吁具有雄厚资本实力的大型集团,500强私营企业排名榜(VNR 500)中的企业加大对该省的农业、贸易服务等领域的投资力度。
 
北江省计划与投资厅副厅长阮强表示,2021年前两个月,北江省吸引投资资金5.88亿美元,同比增长3.5倍。值得一提的是,今年前几个月,北江省人民委员会向部分大规模项目发放投资许可证。
 
2020年,北江省新注册和增资项目215个,新注册和增资总额14亿美元,同比增长7.3%。2020年,北江省在全国吸引FDI排行榜中位居第九。
 











微信图片 20200818142238

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second