2020年越南努力提升FDI利用质量

Tuesday - 14/01/2020 16:41
 

          越通社河内——在2019年全球经济暗淡的背景下,越南以380亿美元的外国直接投资金额成为东南亚地区经济的亮点。然而,许多专家表示,未来时间,越南引资工作需要更大力度地朝着质量改善方向发展。

        这个购物中心于2019年开业。经过3年并购麦德龙(Metro Cash and Carry)之后,该集团在全国15个省市有着近20个购物中心。许多企业评价,越南是一个巨大的市场。

        MM Mega Market公司总经理Bruno Jousselin说:“越南市场,尤其是消费市场呈现快速增速。我们对越南市场充满信心,因此3年来我们不断加大投资力度。”

        企业并购是越南吸引外资的渠道之一,占注册资金的近60%。与此同时,FDI到位资金也创下新纪录,达203.8亿美元。

        世行驻越南首席代表奥斯曼·迪奥:“在全球经济暗淡的背景下,越南经济仍然闪闪发光。2019年越南引资工作结果较为乐观。投资者对越南政府和投资经营环境拥有强大的信心。实际到位资金数额较大这一积极成果离不开越南各部门行业在为投资者创造便利条件方面做出的努力。”

        尽管如此,许多专家认为,2019年越南新注册的大规模项目数量较少。此外,与去年同期相比,增资项目的规模和增资额也较小。

        外国投资企业协会副主席阮文全:“2019年,投入工厂建设资金不多,FDI主要来自企业并购。项目规模同比减少400多万美元,也没有几十亿美元的投资项目。”

        专家也表示,越南正朝着改革创新、科学技术、高质量人力资源、数字经济体系和第四次工业革命等方向转移。在此背景下,2019年FDI利用质量和效果尚未满足这一进程。这就是有关部门和企业在落实政治局关于提高FDI使用效率的第50号决议时需要注意的问题。



 

 

 

                                                                 广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second