北宁成为2020年吸引外国直接投资的亮点

Thursday - 14/01/2021 11:21
 


越通社河内——2020年,受新冠肺炎疫情的影响,越南许多地区在吸引外国直接投资(FDI)方面将面临诸多困难。然而,凭借多项优惠和开放的投资政策,北宁省仍引进了高达7亿美元的投资,成为越南吸引外资的亮点。
 
北宁距河内仅30公里,是北部省份中交通基础设施和工业园区最为发达的地区之一。北宁省还拥有充沛的年轻劳动力,而且 十年来,三星、佳能、富士康等世界大型企业在这里投资经营,足以证明北宁有着安全而专业的投资环境。尽管受新冠肺炎大流行的影响,但拥有开放的营商环境、便利的交通及日益完善的基础设施的北宁省,仍然是2020年投资者理想的投资目的地。
 
北宁省计划与投资局局长阮廷春说:“我们引进的外资在2010-2015年期间为88亿美元,在2016-2020年期间为83亿美元。 2020年对世界和越南是最为困难的一年,我们北宁采取了很多措施,并引进了近10亿美元。可以说,北宁长期以来就是吸引外资的热点地区。”
 
北宁目前拥有经政府总理批准的16个集中工业区 。其中10个已经投入运营。全省工业园区企业入驻率达到80%以上。除了拥有总面积近900公顷的26个工业园区群外,北宁省还拥有服务生产经营活动的大片土地,以随时迎接有实力的国内外投资者前来投资经营。因为早已确定产业发展与每家企业乃至整个企业界的稳定发展相关,北宁市工业区管理委员会不断推进行政改革,其突破口在于为公司和企业在北宁投资和从事生产经营提供便利条件。
 
北宁省工业区管理局局长裴黄梅介绍说:“北宁工业园区管理委员会设有接待场所,其次,管理委员会主席和副主席都开通了电子邮件。因此,委员会能及时解决所有行政手续问题以及投诉,投资者对此高度赞赏。2020年,我们通过一站式在线服务处理约4600项涉行政文件事项。在需要处理的行政事项中,大多数按时解决, 20%提前解决。其中30%到40%的行政手续是3-4级,并受到投资者的高度赞赏。”
 
北宁省每年都举行省级领导人与企业之间的对话会和见面会,并定期针对关键方向创新投资促进方式、形式和内容,以吸引投资与树立本省投资形象,吸引大型项目,从而在吸引配套服务项目方面形成有效的影响力。同时,北宁省还有效实施了“企业医生”和“企业协助工作小组”模式,建立了省级公共行政管理中心,从而在行政改革工作中取得了突破。这些都是有效吸引包括外资在内的投资资金的根本措施。


 


韩国Anyone Vina公司经理吴在贤说:“一开始,外国公司或企业都会非常困难。但是,我们得到了北宁省职能机构的帮助。因此,如果我们公司在开展业务过程中遇到任何问题和困难的话,我们就可以与税务等国家机关联系并很快得到他们的答复和热情帮助。”
 
凭借创新的政策和机制,北宁吸引了来自日本、韩国,欧洲,美洲等37个国家和地区的许多先进和现代工业投资商。其中电子是重点产业,占全部产业总产值的80%以上。为了吸引更多的国内外投资者,北宁省继续关注并在遵循现行法规的基础上着重以有利于投资者为方向改善投资环境。优先考虑土地和劳动力投入小、资金投入大、技术含量高和对地方财政贡献大的项目。
 
北宁省人民委员会副主席王国俊说:“我们吸引投资的方针是‘北宁为投资者创造最大便利,投资者的成功也是我们的成功’。因此,我们所有的努力都是为了让企业最满意,我们会依靠本省的声誉吸引更多的投资者。此外,我们北宁省还努力打造引资品牌,即北宁一向欢迎投资者,并为投资者的生产和经营活动创造最大便利,即使是初来乍到的投资者也能享受同等待遇。
 
北宁省在社会经济发展方面取得了突出的成就,多项社会经济指标甚至处于越南前列,打造了吸引外资的典范模式。 北宁的目标是成为投资营商环境日益开放的省份,省级竞争力位居越南之首,成为吸引外国投资的亮点。









 


 

广告专栏
 

zui xin
 
 
 
微信截图 20201120163002
 
壳牌润滑油



 

 
 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second