越南在2020年亚洲实力指数中排名上升

Tuesday - 20/10/2020 15:51
 


越通社河内 ——澳大利亚智库罗伊国际政策研究所(LOWY institute)10月19日发布《2020年亚洲实力指数》(Asia Power Index)报告。根据该报告,越南在26个国家和地区中排名第12位,比去年上升1位。
 
越通社驻澳大利亚悉尼记者引用了Lowy研究所的评估结果显示,在过去的一年中,越南的外交影响力指数与去年相比提升了3位,至第9位。
 
Lowy研究所指出,越南积极参与区域贸易论坛和倡议,如作为2020年东盟轮值主席国,越南积极推动《区域全面经济伙伴关系》(RCEP)谈判,努力同东盟其他成员国促进《全面与进步跨太平洋伙伴关系协议》(CPTPP)。此外,2020年越南经济实力有了显着改善,国防指数也上升了3位。
 
2019年,越南在亚洲实力指数中的排名较2018年上升了1位,这主要归功于越南在经济和资源开发方面的成就。
 
Lowy 研究所亚洲实力和外交事务负责人赫维·勒马耶(Herve Lemahieu)强调,新冠肺炎疫情(COVID-19)控制成果并不是改善一个亚洲国家的地位的唯一因素。
 
2020年,亚洲实力指数前5名与2019年相比保持不变,其中美国位居第一,其次是中国、日本、印度和俄罗斯。
 
亚洲实力指数是Lowy 研究所的分析工具,研究区域国家和地区影响力的变化。该指数对许多领域进行评估,如军事网络安全防御能力、资源与经济关系、外交和文化影响力、应对风险能力等。






 
 

 
广告专栏
 

 

壳牌润滑油

 

 
 

 

 



 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second