越南农业与农村发展部部长:市场是2020年农业增长的决定性因素

Tuesday - 31/12/2019 01:58

     
          越通社河内——在12月30日举行的政府与各地方视频会议上,越南农业与农村发展部部长阮春强表示,2020年除了有利因素之外,越南农业发展还面临有关贸易、市场、气候变化等方面的挑战,其中市场被视为2020年农业增长的决定性因素。

        阮春强透露,2020年,农业行业提出较高的指标,GDP增速在2.91-3%之间,农林水产品出口额达415-420亿美元,新农村建设标准达标乡至少占59%。

        尽管如此,阮春强表示,农业与农村发展部将同各部委、行业采取措施,力争实现政府决议中提出的各项指标。

        关于市场开发问题,阮春强强调,由于市场是2020年农业增长的决定性因素,农业部门将同各地方、企业密切配合,除了欧盟、美国、日本、中国、韩国等市场外,将高度重视开发东盟市场。此外,农业部门还将注重农业结构重组,注重高新技术应用等。

        关于新农村建设问题,阮春强认为,提高人民生活水平,促进农村地区生产活动和环保工作是关键,越南政府总理已责成农业部门注重强化人力资源管理,应对灾害和疾病,克服水源短缺现象等。


 

 


 

                                                                  广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second