力争在2020年12月31日前将内排、新山一机场飞机跑道投入运营

Monday - 09/11/2020 23:41

 
越通社河内——越南政府常务副总理张和平就内排和新山一国际航空港跑道和滑行道扩建和升级改造项目对交通运输部做出的指示。
 
目前,新山一和内排两个航空港是越南最大的航空港,对越南的经济发展和保障国防安全扮演重要的作用。在新冠肺炎疫情爆发之前,新山一和内排两个航空港均全负荷运营,而飞行区基础设施恶化对飞行安全产生威胁。
 
落实政府和政府总理的指导意见,交通运输部和有关部门已积极开展上述两个项目。如今,新山一国际机场已完成跑道的100%工作量,滑行道的40%工作量并预计于2020年12月31日投入运营。内排机场已完成跑道建设的75%工作量,确保在2020年12月31日前投入运营。
 
张和平要求交通运输部指导有关部门确保工程质量和绝对安全,不让其影响到施工进程,力争2020年12月31日前将两个工程项目投入运营,为2021年春节提供服务。
 
计划投资部提请政府总理审批2016~2020年中期公共投资计划的调整方案,交通运输部加快推进上述两个项目。
 
对于新山一航空港T3航站楼项目,政府总理已批准该项目的投资主张,交通运输部、越南航空港总公司和有关部门抓紧办理相关手续,早日动工兴建该项目,以便缓解新山一航空港T1航站楼的超负荷运行状态。






 
 
广告专栏
 
最新

 

壳牌润滑油




 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second