越南政府2020年01号决议:指导工作聚焦6大重点

Friday - 03/01/2020 03:11
 

        越通社河内——越南政府2020年1月1日颁发了关于执行2020年经济社会发展计划和国家财政预算的主要任务和措施的01号决议。

       2020年是实施2016-2020年五年计划的最后一年,同时也是为2021-2025年五年计划和2021-2030年十年战略打下前提基础的一年。

        在发挥所取得的全面的重要成绩,在指导工作中弘扬创新精神等的基础上,政府确定2020年的行动方针为 “纪律、廉洁、行动、负责、创新、高效 ”,并在指导工作中聚焦6大重点:

        第一,继续完善社会主义市场经济体制,调动各种资源,营造公平、开放透明、便利的商业投资环境,提高法律制定工作质量和执法工作效率。

        第二,继续保持宏观经济平稳运行,抑制通货膨胀,提高经济发展质量、竞争力和自主性,加快推进国家重点项目和工程的实施进度,充分发挥各重点经济区和大城市的作用。

        第三,促进经济快速稳步发展,将其与文化发展、社会发展、环境保护相结合 ,提高人民精神和物质生活水平;加强高素质人力资源开发与培训,同时发展科技和促进创新。

        第四,优化组织结构,进一步精简编制;促进行政审批制度改革;加强纪律,彻底预防腐败浪费。

        第五,巩固国防安全,提升对外交往活动和融入国际工作效果;保护国家独立主权和领土完整,维护有利于发展的和平稳定环境;提高越南的国际地位;有效落实所签署的各项自由贸易协定;成功担任2020年东盟轮值主席国、AIPA主席、联合国安理会非常任理事国等职务。

        第六,做好宣传工作,凝聚社会共识,弘扬爱国主义精神,鼓励全国各阶层人民参加爱国竞赛运动。

        该决议提出2020年的10项主要任务和措施。其包括:朝着同步化、现代化、一体化方向,继续建立和完善法律体系,以确保可行性和有效性、满足创新和发展的要求;严格执法;加强宏观经济基础,控制通货膨胀,确保经济平衡,为迅速且可持续发展奠定基础;促进经济结构重组,将其与改革经济增长模式、提高效率质量和竞争力相结合;调动和有效利用各资源,促进基础设施系统的建设,发挥主要经济区和大型城市中心的作用;着力提高人力资源质量,实现创新、发展和应用现代科学技术,满足大量、合理产业结构的市场需求,提出适当机制吸引也重用人才;

        注重发展文化社会领域,实现社会进步与公正,提升人民的物质生活和精神生活;加强自然资源管理和环境保护; 主动应对气候变化,预防自然灾害; 提高国家管理的效率,促进行政改革,审查、检查和解决投诉和谴责, 彻底打击腐败、浪费和消极现象; 巩固和加强国防和安全潜力,将国防和安全任务与社会经济发展紧密有效地结合起来,提高融入国际社会的效率; 促进新闻媒体活动, 利用各阶层人民的共识,提高各级机构、组织、祖国阵线委员会、组织团体的协调效力。

 



 

 

                                                                    广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second