2019年越南水果出口额达38.5亿美元

Tuesday - 24/12/2019 13:54
 

         越通社河内——据海关总局的统计数据,2019年越南水果出口额达38.5亿美元,比既定目标增长6.9%。

        越南农业与农村发展部农产品加工与市场开发局表示,越南水果已进军世界60个市场,其中中国是越南水果第一大出口市场,占66.8%,其次为美国、韩国、日本和欧洲市场。

        农产品加工与市场开发局副局长黎青和表示,近期,农业与农村发展部已努力为越南水果开发市场。目前,泰国22中水果已进军中国市场,而越南只有9种水果。尽管差距较大,但越南9种水果产品已经过风险评估,并提高其在该市场的信誉。

        此外,欧洲、日本和澳大利亚等市场在《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)于今年10月签署后也对越南水果产品设立技术壁垒,为出口到这些市场的多种越南水果产品的进口税创造便利。

        标准较为严格的澳大利亚市场也对越南多种水果产品开放市场。2019年,该市场已正式进口越南龙眼。截至目前,在越南有关部门的不断努力下,芒果、荔枝、火龙果和龙眼等越南4种水果已获批出口到该国市场。

        在越南与澳大利亚经贸关系日益扩大的情况下,对世界上标准较为严格的市场实现出口产品多样化是越南水果产业的可喜信号。其表明,越南水果生产者若想服务好国际消费者需要与水果加工和出口企业加强合作,建立获得食品安全卫生证书和种植区编码的优质水果种植区,让国际客户顺利追溯产品原产地。

 


 

 

                                                                   广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second