世行发布2019年越南发展报告

Thursday - 16/01/2020 14:26
 

           越通社河内——15日上午,世界银行同越南计划与投资部以及澳大利亚驻越南大使馆配合举行“加强越南互联互通,实现共同繁荣和发展”2019年越南发展报告公布仪式。该报告由世行在澳大利亚政府的支持下进行的。越南政府副总理王廷惠主持公布仪式。

        王廷惠在发表讲话时高度评价报告的质量。报告内容涉及基础设施、国内外贸易、经济、体制、政策、运输等方面的对接。他同时高度评价报告已涉及包容性发展、为农村居民带来更好收入工作机会、对越南政策制定者和研究家的政策启示等给予高度评价。

        王廷惠表示,越南政府希望各位专家继续采取促进贸易基础设施发展的措施。目前各意见主要集中北-南对接。越南希望加强东-西对接,旨在按照所公布的战略促进海洋经济发展。越南政府希望世行提出更多促进东-西方向的交通互联互通。王廷惠希望各位专家将就报告中的产品价值链、交通互联互通等战略加以分析 。
 

 

        报告编制单位代表、世行驻越南首席代表奥斯曼·迪奥(Ousmane Dione)认定,国际贸易模式快速变化,越南消费和自然灾害日益增加等将影响到越南未来互联互通需求。提升互联互通系统不仅包括基础设施,而还包括运输和物流服务,正确政策和投资也将帮助越南在加大融入力度、包容性发展、提高韧性仍方面走得更远。

        为了实现越南对接、共同繁荣和发展,各方需合理开发交通基础设施、改善配合工作,完善交通规划和重要价值链,旨在加强国内外互联互通和融入力度等。
 

 

        2019年越南发展报告指出越南全国交通基础设施不均衡发展现状,各大口岸货物拥堵现象,供需严重失衡。越南贸易活动主要集中在越南口岸数量四分之一,包括2个机场,5个港口和5个边境口岸。贸易发展意味着国际口岸和边境通关站拥堵更加严重。

        报告已提出涉及融入全球市场、越南市场对接、包容性对接和提高适应气候变化能力等4大领域的9个核心建议。为了加强越南互联互通,报告还对9个建议提出具体行动,如需改变关于交通的观点和空间,支持各重要价值链;重新组织国际口岸网络;按照新走廊建立重点经济区;提升服务越南市场的软件对接系统;核查各城市基础设施和物流服务系统等。



 

 

 

                                                                     广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second