2019年胡志明市经济论坛正式开幕

Friday - 18/10/2019 06:22

 

    越通社胡志明市——10月18日,由胡志明市人民委员会举办的题为“促进胡志明市发展成为地区与国际金融中心”的2019年胡志明市经济论坛正式开幕。越共中央政治局委员、胡志明市委书记阮善仁、政府副总理武德儋以及各部门、企业领导代表一同参加了论坛。

 

    武德儋在论坛上发表讲话时强调了胡志明市在国家经济社会发展中的“领头羊”作用。将胡志明市建设成为地区和国际金融中心不仅是该市的愿望而且还是全国的共同目标。因此必须制定出特殊支持政策和机制,鼓励实现具有突破性的新构想。全国各地应并肩携手,为该目标早日实现贡献力量。

 

   胡志明市人民委员会主席阮成峰表示,此次论坛旨在提出相关信息和意见,为胡志明市早日成为国际和地区的金融中心提供支持。论坛也是胡志明市政府领导听取代表们的新构想、新做法的良好机会,以实现20年前所提出的上述目标。

 

 

   阮成峰表示,胡志明市发展成为金融中心将为促进该市经济取得突破性进展创造便利条件。因此,作为全国在多个领域的领头羊,胡志明市承诺将作出不懈的努力,为各家金融机构加大对该市投资力度打下基础。

 

   按计划,除了开幕式外,2019年胡志明市经济论坛共举办4场讨论会,聚焦“胡志明市致力发展成为国际和地区金融中心”、“现状、目标和实施路线图”、“建设国际金融中心的成功经验”、“为促进国际金融中心可持续发展创造良好生态系统”和“国家政策和市政府在把胡志明市建设成为地区和国际金融中心的作用”等主题。

 

   预计,20206月,胡志明市人民委员会将向政府提交“将胡志明市建设成为地区和国际金融中心”提案。

 

 

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second