2019年第一季度河内吸引外资继续领先全国

Monday - 08/04/2019 03:34

    越通社河内——2019年第一季度,河内吸引外资达40亿美元,与2018年同期相比增长了九倍。

    据越南计划与投资部外国投资局的报告,截至2019年3月20日,河内吸引外资继续保持领先全国地位,注册资金总额达40.5亿美元,占全国投资总额的38.4%,远高于胡志明市和平阳省的投资额(胡志明市以注册总额达15.7亿美元,位居全国第二;平阳省以注册总额达6.256亿美元居第三)。

    河内市计划与投资局局长阮孟权在河内市人民委员会2019年第3月份和第一季度交办会上透露,今年前三月,河内市新投资项目达117个,注册总额达2.543亿美元,增资项目达25个,注册总额达4090万美元。同时,河内市批准外国投资商出资、购买越南企业股权的数次达113量次,注册总额达4727万美元。

    在投资方面,加工制造业仍是吸引最多外国投资商的领域,其次是房地产、专业活动领域和科学技术等行业。

 

    从今年初至今,来自美国、英国、德国和澳大利亚连续对河内进行考察,并寻找投资机会,日本、新加坡、中国香港、韩国和泰国仍是河内市最大的投资来源地。

    阮孟权认为,河内市吸引的外资猛增的原因主要是投资环境继续得到改善。从今年初至今,河内市积极采取提高省级竞争力指数(PCI)的措施,及时化解投资商、外商直接投资商的困难,推出保持吸引外商直接投资(FDI)的系列措施,确保实现2019年FDI达50亿美元的目标。

    为了实现上述目标,河内市已革新投资促进工作方法,确定核心伙伴,为投资商创造便利条件办理相关手续,为河内市招商引资活动注入重要的动力。因此,河内市在2018年省级竞争力指数排行榜上排名第九(与去年相比升级四位),首次跻身2018年省级竞争力指数前十名。

    此外,河内市还在办理商业登记、投资登记、关税、保险和土地等行政手续中应用信息技术。与此同时,对外公布土地分区与使用规划和计划等。




 

广告专栏

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second