2019 年东博会旅遊展 10 月在桂林举办

Friday - 16/08/2019 15:36
        昨(15)日上午,2019中国-东盟(东协)博览会旅遊展新闻发佈会在中国首都北京举行。发佈会上,中国广西壮族自治区文化和旅遊厅巡视员贾玉成向参会代表介绍中国、东盟及区域外国家地区旅遊合作开展情况及2019中国-东盟博览会旅遊展工作筹备情况。中国文化和旅遊部、中国-东盟博览会秘书处、桂林市人民政府、桂林市文化广电和旅遊局就下一步中国-东盟旅遊合作进一步提质升级、新形势下如何更好地发挥中国-东盟博览会的品牌效应、桂林市旅遊业发展情况以及在推动旅遊高品质发展方面的举措、本届旅遊展的主宾国活动等相关问题回答了记者提问。
 
2019中国-东盟博览会旅遊展新闻发佈会现场。

 

      贾玉成巡视员表示,旅遊是中国-东盟11大重点合作领域之一。近年来,中国-东盟旅遊交流蓬勃发展、成绩斐然。2018年,双方人员往来达到5700万人次,每週近4000个航班往返于中国和东盟国家之间。中国是东盟最大的旅遊客源国,东盟也是中国遊客最喜爱的旅遊目的地之一。2018年最受中国遊客欢迎的10大目的地国家有7个来自东盟国家。中国与东盟已互为重要旅遊客源国和目的地。
 
      近年来,中国和东盟国家在“一带一路”框架下,已签署多份双边文化、旅遊合作文件,推动建立中国-东盟双边、多边文化旅遊合作机制,比如,2017年,中国与东盟国家共同举办旅遊年,创办中国-东盟旅遊教育联盟联盟等旅遊合作机制。印尼对中国公民实行旅遊免签,汶莱、柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南对中国公民实行落地签,新加坡简化了签证手续,这极大便利了中国公民赴东盟国家旅遊。

     据悉,2019年东博会旅遊展将于10月18日至20日在桂林举办。本届旅遊展以加强中国-东盟旅遊交流合作,服务“一带一路”建设,促进“民心相通”为宗旨,以打造桂林旅遊胜地为契机,突出“坚持创新引领,深化中国-东盟旅遊开发合作”主题,推动区域旅遊与世界主要旅遊市场的交流,打造具有区域特色、面向全球开放的旅遊合作平台,致力于促进中国-东盟的睦邻友好和互利合作,助力建设更为紧密的中国-东盟命运共同体。

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second