疫情之下越南金瓯省的虾出口仍增长近17%

Friday - 25/06/2021 16:47
Xuất khẩu tôm có thêm lực đẩy trong năm 2021


    越南《越南+》6月23日报道,据金瓯省工贸厅介绍,在今年前6个月的强劲增长的基础上,该省全年虾类出口额预计将超10亿美元。

    金瓯省工贸厅表示,从年初至今,虽然新冠疫情复杂,影响金瓯省多项虾类出口活动,但过去6个月,虾类出口同比仍强劲增长。

    其中,虾产量预计超过10.7万吨,增长9.5%;加工虾产量估计为8.525万吨,增长21%以上;虾出口额预计达4亿美元,同比增长16.6%。预计2021年全省虾类出口额将超10亿美元。
据专家介绍,金瓯省在水产养殖和捕捞方面有很多优势;其中虾产业是一个重要的经济部门,是越南水产养殖、加工和出口水产品的主要省份之一。

    此外,由于金瓯省以及美国、欧盟、中国、日本、韩国等一些传统市场的新冠疫情得到了很好的控制。因此,食品和餐饮服务行业对虾产品的需求正在逐渐恢复和增加。
另一方面,由于印度和泰国等许多其他有竞争力的虾生产国因新冠疫情仍面临困难,越南的虾出口继续保持良好状态。

    目前,欧盟-越南自由贸易协定(EVFTA)、跨太平洋伙伴全面进步协定(CPTPP)、越南与英国及北爱尔兰 自由贸易协定(UKVFTA)等自由贸易协定(FTA)的签订对越南整体经济,尤其是金瓯经济来说,是一个巨大的推动。这是一个新的有利的客观条件,尤其是进出口活动来说将有更多的市场得到更好的发展。

 


 
微信图片 20200818142238

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second