越南食品加工与包装业年均增长15-20%

Tuesday - 24/09/2019 10:15

   据越南零售商协会的消息,近几年来,越南食品加工与包装产业年均增长率达15-20%,预计该数字将继续提升。

 

 

   越通社河内——据越南零售商协会的消息,近几年来,越南食品加工与包装产业年均增长率达15-20%,预计该数字将继续提升。

   目前,在越南消费者消费结构中,食品饮料占35%,所占比例最高。越南人食品年均消费总额占国内生产总值的15%,并呈现增长之势。

      2018年,食品饮料消费大幅增长18%。产品数量和种类日益丰富。这是将越南食品加工和包装业提向新高度的主要动力。

  与此同时,据艾美仕市场研究公司(IMS Health)的统计数据,越南是世界上制药业增长最快的前17名,市场规模约51亿美元。根据Global Data研究调查,越南将继续成为制药业增长速度最快的三个国家之一,年均增速10%。保健品、化妆品等行业也蓬勃发展。在此背景下,包装业应朝着现代化、方便、善待环境的方向发展。

   行内专家认为,除此之外,包装产业应注重发展智能包装,如采用数字水印(water mark)、隐形代码等技术。

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second