越通社坚江省——自2011年以来,坚江省已调动各种资源,投入近143万亿越盾来促进沿海和海岛地区基础设施建设。其中,国家资本占15%,企业资本占50%,外国直接投资资金占35%。投资资金用于建设沿海和海岛地区的交通系统、水利、电力、海港、学校、医疗以及各项旅游发展项目等。截至目前,多项重要工程已完成并投入运营。

        坚江省人民委员会副主席梅英忍表示,坚江省已批准了多个有关开发海洋经济优势与潜力的项目和提案。其中包括矿产、旅游、水产养殖、护林等领域的项目。

       梅英忍认为,这些项目为改善当地居民的生活水平作出了积极贡献。此外,海洋经济对坚江省地区生产总值(GRDP)贡献率达75%。若干大型旅游项目投入运营后为促进海洋旅游业发展创造了便利条件,人民的生活质量逐步提高、贫困户比例下降至4%。

        坚江省省委书记阮青毅表示,该省力争实现到2030年海洋经济占全省GRDP总量75%,沿海地区的人均收入是该省平均水平的1.5倍;非农业经济结构占GRDP的80%;游客到访量与2020年相比增长30-50%;2021-2030年阶段水产品出口额年均增长率达到10%的目标。此外,坚江省还集中将富国岛县建设成为达到国际水平的服务旅游中心,为该省其他县市的发展注入动力。




 

 

广告专栏