新冠肺炎疫情:多国公民入境新加坡后须自我隔离14天

Monday - 16/03/2020 15:03



        越通社河内——3月15日,越南外交部表示,新加坡驻越南大使馆已发出通知,由于新冠肺炎疫情在全世界快速蔓延,自2020年3月16日23时59分(新加坡时间)起,所有过去14天内来自或到过东盟国家(包括越南在内)、日本、瑞士和大不列颠及北爱尔兰联合王国的人员在入境新加坡后必须进行14天的自我隔离。
 
       上述人员入境新加坡时需要提供自我隔离住址证明,并在必要的情况下可被要求新冠肺炎检测。
 
       东盟各国公民若想入境新加坡短期停留时需要在启程前,向新加坡驻当地大使馆或领事馆提交个人健康状况的必要资料。健康状况证明表在新加坡外交部和新加坡驻当地大使馆官方网站刊登。
 
        越南外交部提醒越南公民若非特殊情况谨慎前往新加坡,有计划赴新加坡或其他国家的人员需注意所在国和各家航空公司的相关规定,确保证件齐全以便顺利登机与入境(特别是健康状况证明,若有)。同时严格落实和认真执行所在国职能机构有关新冠肺炎疫情的建议、引导和防控措施等的规定。








 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second