日本政府赠予的近100万剂疫苗已运抵内排机场

Thursday - 17/06/2021 15:12
 


越通社河内——6月16日晚22时,由日本政府向越南赠予的近100万剂新冠肺炎疫苗接受仪式在内排国际机场举行。
 
这款疫苗名为VAEVRIA Intramuscular Injection。 越南卫生部部长阮青龙代表越南政府接受日本赠予的这批疫苗。越南外交部副部长阮明武、日本驻越南大使山田贵雄(Yamada Takio)一同参加活动。
 
阮青龙在仪式上为接受日本政府的新冠疫苗而感到高兴,同时表示,在当前疫情形势复杂难料以及世界上疫苗供应短缺的背景下,这份礼品充分体现日本政府、人民对越南政府、人民的良好关系。
 
 

越南承诺将有效使用日本提供的疫苗。6月17日上午,这批疫苗已被运往胡志明市,为该市十年和工人注射,服务于新冠疫情防控工作。
 
阮青龙表示,越南是东南亚地区获得日本提供新冠疫苗的首个国家。
 
 

日本驻越南大使山田贵雄强调,这充分体现越南与日本的密切友好关系。日本希望与国际社会,尤其是越南密切配合,共同度过疫情难关。日本驻越南大使山田贵雄表示相信,越南将战胜新冠疫情。
 
此前,当地时间6月16日18时45分,这批疫苗启程前往越南,同日22时抵达河内内排国际机场。









微信图片 20200818142238

 

 

广告专栏

康洋(更新) 副本

 

红门

 

新眉新熙责任有限公司(最新版)

 
limeng

 

ck 润滑油 (更新)

 

微信图片 20201021153602

 

iTech Blach Vietnam

 

保力兴(更新)

 

微信图片 20200804162116

 

Hinh cuoi

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second